среда, 24 сентября 2014 г.

Вопрос жизни и смерти.


    






    Когда уверовал во Христа меня часто спрашивали: Что мне даёт вера? Можно сказать, что я имею свободу от греховных привычек, радость, мир..... Но сегодня я бы сказал, что имею на много больше. Для полноты картины нужно знать, что ожидает неверующих.
 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. 
                                                                                                          Откр. 20:11-15   
I Божий суд. (ст. 11)
   После 2 пришествия Христа будет 1000 лет правления Христа на земле. Потом дьявол, скованный на 1000 лет, будет отпущен и организует восстание, которое потерпит поражение. Затем события описанные в стихах выше.
   Это последний суд Божий у белого престола. “Белый” он потому, что находится в неприступном свете и сам сияет блистающим светом, отражая величие славы Божией, могущества и правосудия Его
Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.  Пс. 9:8-9
от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.  
    Мнение, что наша планета Земля во время суда обновится, очистившись огнем Божиим, и вновь будет функционировать в вечности, не подтверждается Писанием. Иоанн говорит, что она “убежит от лица” Господа, т. е. исчезнет из Его присутствия совершенно.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
                                                                                                         2 Пет. 3:10
II Кто предстанет  на суд? (ст. 12)
    На всеобщий суд воскреснут все те, кто не имел участия в воскресении первом.
Даниил пророчествовал (12:2)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 
Наша земная жизнь кончится для всех одинаково - смертью (Евр. 9:27) И это ни как не зависит от положения, состояния…  
Например, придание гласит, что такой известный полководец как Александр Македонский завещал похоронить его с раскрытыми ладонями. Что бы все видели, что от ушёл из этого мира  с пустыми руками.
Справедливый суд Божий будет по делам. (Спасение по благодати, суд всегда по делам).
  Раскрыты книги (12)
1        1)    Книга слов, Иисус говорил в Мат. 12:36, 37
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Все наши слова публичные и тайные будут нам предъявлены на суде. Даже те которые вылетают по привычке или в гневе. Люди в мире не утруждают себя задуматься о том, что они говорят. Однажды в электричке, внук обиделся на деда и как выдал ему, всё что думал в "красочных" выражениях. Дед конечно возмутился, типа ты где таких слов набрался... А внук отвечает: "Ты говорил!" Дед и сел.
      2) Книга дел,
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                         От. 22:12
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.   От. 14:13
Даже те дела, которые человек давно забыл откроются на суде. И самый смелый (наглый) житель земли не сможет, что либо возразить Богу, ибо откроется всё что он делал – худое и хорошее.
3        3)    Книга мыслей,
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.      1 Кор. 4:5
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.  Ев. 4:12
Ещё человек только замыслил, а Богу уже известно. Окружающие могут и не заменить гнев или похотливый взгляд, а перед Святым Богом это уже грех.
Но нам Бог открыл не только будущее грешников осуждённых на вечные муки, но и то как избежать этого .
III Книга жизни. (стихи 12 и 15)
   Верующие (записанные в книгу жизни, которая отмечена особо) такие же люди и за ними достаточно грехов для осуждения, но
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;      Кол. 2:14
Такие же книги, как и у неверующих, но уничтоженные Христом.
Христос нас спас и дал нам новую жизнь. Мы получили спасение не по нашим делам, но Бог искупил нас кровью Сына Своего.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.     Ин. 10:10
Вера в Христа мне даёт жизнь.
Беседуя с верующими пришедшими ко Христу в преклонные годы, слышал такое свидетельство: "Мне 54 года и только 4 года я живу, а та жизнь без Бога, всё сплошная тьма".
Христос не просто даёт жизнь, но с избытком. И здесь на земле и в вечности.
Вывод:
Хочешь жить (сейчас и в вечности) – прими Христа, как своего Господа и Спасителя. Одна короткая молитва покаяния изменит всё!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В связи с попытками обсуждения вопросов психиатрии вместо богословия, вынужден поставить премодерацию на комментарии. Я против засорения интернета флудом, спамом....