понедельник, 30 июня 2014 г.

Кто есть кто?




         Один из методов оклеветать Библейские истины это взять отдельные слова Писания. Вырвать из контекста. Вставить в своё многословное лжеучение. И воля, получаем......бред!
         Христос имеет все атрибуты Бога, но не прекращаются попытки это оспорить. Например показав "несостоятельность" здравого учения.


В Исх. 7:1 Моисей назван «Богом». Следовательно, он тоже Бог, как и Иегова, равный и единосущный ему. Еще пару манипуляций со словом "Господин" - "подтверждают", что Христос не Бог.
    Спрошу я вас уважаемые СИ:
1. Мог ли Моисей сказать: "Я Первый и Последний"?
2. Кому Моисей простил грехи?
3. Моисей творение или Творец?
4. Моисей делал себя равным Богу?
Вывод:
Христос делал себя равным Богу (Ин 5:18, Фил. 2:6...). Творил дела, которые под силу только Богу!
Моисей никогда не пытался даже помыслить, что он Бог!

В Ис. 43:11 прямо сказано: «Нет Спасителя, кроме Меня (Бога)», а в Суд. 3:9 спасителем назван Гофониил. Раз спасителем может быть только Бог, а Гофониил – спаситель, значит Гофониил – Бог.
     Вопросы:
1. От чего меня спас Гофониил?
2. Неужели СИ могут думать, что их спасёт Гофониил? От чего?
Вывод:

Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.  (Пс.117:8)

Лично я имею другого Спасителя:

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.  (Матф.1:21)

Всё кто надеется на другого спасителя обречены на вечный ад!

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.  (1Иоан.5:12)

В Ефес. 4:6 говорится: «Один Бог и Отец всех», а в Быт. 4:20: «Ада родила Иавала; он был отец всех живущих в шатрах со стадами». К Иавалу применен тот же эпитет, что и к Богу – «отец всех». Следовательно, Иавал – Бог.
       Вопросы:
1. Ваш отец Иавал?
2. Мой отец Бог, не возрождённые евреи это понимали (Ин. 8:41). Вы сомневаетесь?
Вывод:
Отец евреев и другие отцы ко мне отношения не имеют. Мой отец Бог!

В Ис. 1:1 об Исаии говорится: «Видение Исаии… которое он видел… во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии – царей Иудейских». Однако сам Исаия в 33:22 утверждает: «Господь – царь наш». Поскольку наш царь – Господь, но при этом Озия, Иоафам, Ахаз и Езекия названы царями, значит, они равны и единосущны Господу.

По аналогии с отцами - мой Царь Иисус!
Как ветхозаветные цари относятся к СИ непонятно. 

В Быт. 22:11 к Аврааму обратился «ангел Господень». В следующем стихе ангел говорит: «(Ты) не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». Следовательно, ангел Господень является одновременно и самим Господом, то есть ангелом самого себя.

Аврааму явился Иисус Христос, как и в Исх. 3, что ни как не противоречит здравому учению о Троице. И опровергает ареанскую ересь, распространяемую Сторожевой Башней.

В Еф. 5:22 женам предписывается повиноваться мужьям, «как Господу». Таким образом, все мужья единосущны с Господом.

Нет повеления почитай мужа за Господа или муж твой - Бог твой.
А если я делаю свою работу как для Господа, значит мой работодатель Бог?
Бред. Работать хорошо или быть мудрой женой не есть обожествлять окружающих.

Вывод: 

Набор слов не опровергает учение Библии.

P.S. Конечно статья не доказывает, что Моисей или Гофониил не Боги. Цель статьи показать несостоятельность учения Сторожевой башни. И их неудачную попытку дискредитировать учение Библии.                                                                               

20 комментариев:

  1. Николай, для любого человека логически принять Троицу - невозможно. В итоге, тот, кто принимает троичность Бога, принимает это на веру. Со временем это может привести к многобожию. Я как-то читал статью одного православного верующего, где он размышлял об одной христианской песне, где пелось только об Иисусе Христе. И этот человек высказал такую мысль: "мне кажется, что эта песня оскорбляет Отца и Духа Святого, т.к. о них в это песне не упоминается". Типичное сознание язычника. В моём городе, в лесу, есть тропинка, ведущая к роднику. Если по ней идти можно увидеть много сохранившихся славянских памятников язычества. Например, там около тропинки есть столб с вырезанными на нём тремя лицами. Мне почему-то показалось, что это и есть Троица в христианском понимании. А вы как думаете, не приводит ли троичность Бога многих христиан к язычеству?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы можем изучать мышку или лягушку. Рассмотреть, разрезать, положить в воду, в раствор... Мы находимся в высшем положении и вольны делать, что угодно в своих экспериментах. В изучении Бога всё в точности на оборот. Мы в низшем положении и можем только иметь те знания, которые открыл нам Бог.
      Я просто верю, что в Библии написана истина!
      Когда поступал логично (украл, сунул, сдачи дал...) это кончалось печально.
      Поступая не логично (отдал, простил...) я вижу благословения.
      Я думаю изучение Библии открывает истинного Бога!

      Удалить
    2. Я имел в виду, что Библейские истины выше нашего ума, нашей логики...

      Удалить
    3. Когда я обращаюсь к своему ребёнку, я говорю ему на доступном языке о сложном. Неужели Бог будет говорить к своим детям на непонятном?

      Удалить
    4. По моему всё понятно:
      Далай так - будет хорошо.
      Сделаешь так - будет плохо.
      Конечно если речь о детях. Не возрождённому не понятно. Только Дух Святой открывает Писание для понимания.
      Когда люди не к Богу обращаются а другим "умным" людям - беда.
      Начинают ясные Библейские истины расплываться:
      Троица - сложно, непонятно. Избрание - не Бог меня, а я Его избрал....

      Удалить
    5. Потому - то для вас все сложно и непонятно, что Бог "скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам"! Когда Иисус спросил своих учеников кем они его считают, Петр с легкостью ответил на его вопрос: "Ты - Христос, Сын Живого Бога"( Матфея 16:16). Петр не назвал Иисуса Всемогущим Богом, ни Творцом Вселенной, а назвал его Христом (Мессией). Обещанным Аврааму потомком, ни Богом, а человеком, который своей жертвой искупил всех людей из рабства греха! Поэтому Иисус назвал его счастливым! Петр обладал теми знаниями, которых не смогли постичь мудрые и умные фарисеи! И эти знания дали ему не кровь и плоть, а Бог!

      Удалить
    6. Сложно?
      Этот пост о несостоятельности аргументации СИ. По моему очень простой :)

      Удалить
    7. Аргументы СИ несостоятельны?! А аргументы Библии состоятельны?!! Например Псалом 110:1? Или, ну уж по мне так самый состоятельный 1 Коринфянам 11:2 "...каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог" Это не личная аргументация свидетелей Иеговы, так говорит Библия! А вот о том что Иисус Христос был Всемогущим Богом или Богочеловеком Библия ну ни как не говорит! И еще, ни один тринитарий не смог вразумительно обосновать Троицу. Что не спросит, ответ один: "Троица - сложно, непонятно."
      То что Иисус Христос могущественная личность, ни один свидетель Иеговы не отрицает, но все его могущество ( и он сам неоднократно это подчеркивал ) исходит от Бога! Сам по себе он силой не обладал! Иисус делал себя равным Богу в Ин 5:18?!! Это его обвиняли в этом! Сам же он говорил "Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно" Иоанна 5:31, "...Отец поручил мне исполнить, те самые дела, которые я совершаю, свидетельствуют обо мне, что Отец послал меня. И Отец, который послал меня, сам дал свидетельство обо мне. Вы же ни голоса его никогда не слышали, ни облика его не видели. Его слова нет в вас, потому что вы не верите тому, кого он послал." Иоанна 5:36—38. И в Фил. 2:6 он "не помышлял" быть равным Богу, а смирился до образа человека! Апостолы тоже людей воскрешали и грехи прощали, они тоже Боги?!

      Удалить
    8. Ваш самый состоятельный аргумент разбирался тут

      Филипийцам 2:6 дословно:
      "Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,"

      Вы читаете отдельные стихи в свете учения СИ, а надо читать Библию и стихи рассматривать в свете Библии. По этому ваша аргументация несостоятельна.
      И при рассмотрении любого стиха в контексте главы и книги ваше учение просто рассыпается.

      Удалить
    9. Мой самый состоятельный аргумент это Матфея 16:16! По изучайте это стих! А насчет филиппийцам 2:6, есть Иоанна 14:28 который поясняет что Иисус Христос даже и не думал быть равным Богу! Так что ваша божественная теория о Христе еще более несостоятельна в контексте всей Библии!!!
      А насчет ваших изысканий по поводу Иоанна 10:30 где Иисус говорит: "Я и Отец - одно", ну тогда согласно того же Иоанна 17:21.22, действуя по вашей логике, апостолы тоже Боги!!!

      Удалить
    10. Если рассматривать Филиппийцам к контексте Иоанна, а Иоанна в контексте учения ОСБ....бред. Здесь "логические" цепочки ОСБ не работают.

      Любой стих согласен рассмотреть на форуме

      Удалить
    11. Я смотрю, для вас любое здравое библейское учение бредом будет казаться! Конечно, я ведь я беру всю Библию, а не вырванный из контекста стих! Какой смысл что - то с вами обсуждать если к здравому диалогу вы не готовы?! Я вам показываю стих где Иисус Христос говорит что "Отец Мой более Меня", а вы игнорируете мои аргументы, и только называете их бредом!

      Удалить
    12. Повторяю: "Любой стих согласен рассмотреть на форуме"

      Я же не могу вам здесь объяснять каждый стих из вашей цепочки.
      Комментарий Будет в разы длиннее поста. Некрасиво :)

      Удалить
  2. **Вывод: набор слов не опровергает учение Библии.**

    Ваша заметка (другие слова мне трудно подобрать) разве не является как раз набором слов?

    Что это Вы решили разобрать логику аргументации СИ?

    Для этого нужно сначала привести ссылку из их публикаций, которая бы доказывала, что их логика никчемная и это набор слов. Сможете это сделать?

    Кстати, я Вам ответил в Вашем форуме. Надеюсь не исчезнете, как в прошлый раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Вся соль рассмотренных в статье лжеучений как раз в том, что их легко опровергнуть, если просто включить логику и сравнить с другими стихами. Оказывается, что язык человеческий очень многогранен, в том числе и в Библии. И, например, тот, кто назван Богом не обязательно Бог в полном смысле слова, как в случае с Моисеем.

    Почему с Троицей это не работает? Почему тринитарии принимают парадокс Троицы как данность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что не работает? В чём парадокс?
      Бог открыл Себя в Библии. Христиане это понимают и принимают.
      Псевдохристиане не могут или не хотят понимать Библию. По этому рисуют (придумывают) своего упрощённого Бога.
      Вы в праве выбрать кому верить. Я верю Слову Бога!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. И всё же, что насчёт Исх. 7:1? В этой статье убедительно доказывается, что Моисей не Бог, но не говорится, что нам делать с этим стихом. Ведь написано, что он Бог.
    Это надо ведь как-то понять, принять, интерпретировать, назвать загадкой, которая пока не разгадана, или поздней припиской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавный комментарий :), может вы другой пост хотели прокомментировать?
      А в этой статье убедительно доказывается несостоятельность учения Сторожевой башни!
      Про Моисея просто - он не Бог! Ни каких загадок тут нет, просто читайте как написано:
      "...Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"

      Удалить

В связи с попытками обсуждения вопросов психиатрии вместо богословия, вынужден поставить премодерацию на комментарии. Я против засорения интернета флудом, спамом....